⚡Дорогие зрители, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 03 марта 2022 года №131, ОТМЕНЯЮТСЯ QR-кода для зрителей и разрешается 100% заполняемость зала.

«Святая крепость» завоевывает Причерноморье

Гастроли по Черноморскому побережью Кавказа в самом разгаре. Артисты уже отработали в Новороссийске и в среду переехали в Сочи.

 

В минувшую субботу, 18 декабря, театр начал новогоднюю кампанию в Новороссийске с показа «Ромео и Джульетты». Для начала получилось неплохо. Но знаменитая веронская история о трагической любви слишком грустна для предновогоднего настроения зрителей.

А вот «Новогодний бал для Золушки» и комедия «Правда - хорошо, а счастье лучше» (режиссер – Юрий Лабецкий) - именно то, чего сейчас так не хватает публике, уставшей от тревожных новостей. Актеры играют по одному спектаклю два раза в день. И зрители (в том числе, маленькие) с благодарностью принимают нестареющую классику. В «Новогоднем бале…» занята практически вся труппа, а вот в «Правде…» работают в основном одни «старики». Молодежи повезло: есть возможность отдохнуть, полюбоваться прекрасными видами на море и горы, а при желании посмотреть на работу мэтров. Специально для школьников спектакль был сокращен и на гастролях идет без антракта.

В четверг, 23 декабря, актеры отыграли «Правду…» в поселке Лазаревское, а с пятницы в Сочи начался заключительный этап гастролей. В субботу кульминация тура: зрители увидят в Зимнем театре жизнеутверждающую «Хануму», покорившую уже не одну площадку Питера и Ленобласти. А в воскресенье, 26 декабря, сразу после «Новогоднего бала…» театр вечерним рейсом вернется домой.

И уже с 28 декабря выборгские зрители смогут увидеть «Двенадцать месяцев». Встретимся в «Святой крепости». Все только начинается.

Пресс-служба театра