Гастроли! Фестиваль!

Завершилось  театральное событие года во Всеволожске!



Всеволожск по праву можно назвать культурным районным центром, ведь сюда приезжают со своими спектаклями ведущие театры Санкт-Петербурга и Москвы, здесь проходят всевозможные концерты и камерные вечера, именно Всеволожск стал родителем театрального фестиваля «Всеволожская весна».



В этом году, в рамках фестиваля, на большой сцене Всеволожского центра культуры, прошло 11 спектаклей и 7 премьер. Публика смогла увидеть спектакли областных театров.

 В этом году приняли участие в «Театральной весне»:

Драматический театр «Комедианты»,
Драматический театр на Васильевском,
Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель»,
Драматический театр «На Литейном»,
Государственный театр драмы и кукол «Святая крепость».

Завершение главного культурного события года прошло под громкие овации зрительского зала, публика благодарила театры за участие в фестивале, а творческие коллективы в свою очередь, показали небольшие сценические зарисовки.

Депутат государственной думы федерального собрания РФ Светлана Журова, со сцены концертного зала подчеркнула, что театральный фестиваль является доказательством того, что Ленинградская область хранит традиции и развивает культуру в нужном направлении.

 - «У нас много детских творческих коллективов, которые радуют нас своим мастерством. Мы ими гордимся и верим, что в будущем они добьются больших результатов», - отметила Светлана Сергеевна. – «Мы все заинтересованы, чтобы наши дети росли образованными и культурными. Поэтому театральный фестиваль в очередной раз доказал, что культура живет в сердцах каждого и является проявлением лучших традиций, которые у нас есть в прекрасной Ленобласти и Всеволожском районе. Я благодарю всех, кто участвовал в «Театральной весне» и уверена в том, что главное культурное событие Ленинградской области, будет каждый год радовать нас премьерами».

Театр многозначен, и для каждого из нас он имеет своё значение. Для большинства – это волшебная атмосфера, царство музыки, декораций и костюмов. Но в первую очередь это игра актёров, поэтому не случайно на закрытие фестиваля был приглашён народный артист России, актер театра и кино Игорь Скляр.

В ходе творческой встречи, Игорь Борисович рассказывал интересные истории из своей актерской деятельности, исполнил несколько песен и охотно ответил на вопросы зрителей.