⚡Дорогие зрители, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 03 марта 2022 года №131, ОТМЕНЯЮТСЯ QR-кода для зрителей и разрешается 100% заполняемость зала.

«Дуры…» гастролируют по Ленобласти

В минувшее воскресенье, 12 марта, театр «Святая крепость» показал премьеру сезона «Дуры мы, дуры» в Приозерске. Немаленький по меркам райцентра местный киноконцертный зал был почти заполнен. Спектакль с восторгом принят зрителями. В Выборге на него аншлаги уже третий месяц.

 

Постановка Владимира Золотаря по одноименной пьесе его друга Дамира Салимзянова явно задевает чувствительные струны загадочной женской души. Даже прагматичные и вполне самодостаточные женщины иногда не могут удержаться от слез при просмотре. Впрочем, как и от смеха. Мужчины обычно менее сентиментальны и поэтому на спектакле не плачут, но зато имеют шанс задуматься: так ли уж они хороши в глазах своих партнерш. К слову, мужчин в зале на любой постановке по статистике всегда меньше, чем женщин. Есть дела поважнее, например, вечер на диване у телевизора. Мужчин вообще по жизни немного, особенно нормальных. Верных и надежных. Не брутальных мачо из телевизора, не маменькиных сынков, не поддатых защитников и джентльменов по праздникам, а именно нормальных мужчин. Собственно, «Дуры…» - спектакль про одиночество замужних женщин.

Это уже не первый выезд театра в этом году. С февраля актеры «Святой крепости» возобновили гастроли по Ленинградской области. За полтора месяца труппа выезжала в Каменногорск с «Жучей», в поселки Советский («Сто поцелуев за один горшок») и Каменка («Урок для Красной Шапочки»).

В воскресенье, 19 марта, в поселке Первомайское будет показана нестареющая постановка «Машенька и медведь», 26 марта в Приморске - премьера прошлого сезона «В поисках Груффало», а 2 апреля в поселке Васкелово - «Урок для Красной Шапочки». Маленькие зрители 47 региона и их родители, соскучившиеся по выборгскому театру, тепло встречают актеров.

9 апреля «Святая крепость» примет участие в традиционном ежегодном фестивале областных театров «Всеволожская весна». Артисты представят вниманию публики, разумеется, премьеру сезона «Дуры мы, дуры» и детский спектакль «Цветик-семицветик». Впереди насыщенная событиями весна.