Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года №694, с 30 октября посещение театра возможно только при наличии у посетителей, достигших 18-летнего возраста, QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа.

Фестиваль 2020

УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ | КУРГАНСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ «ГУЛЛИВЕР» | РОССИЯ, КУРГАН



«МОЙ ДЕДУШКА» 6+



Режиссёр: Вера Видов (Хорватия)

Прежде чем рассказать о спектакле, который привезут к нам наши курганские коллеги, мы обязаны вспомнить, что когда-то, именно с города Курган и с театра "Гулливер" началась история и нашего театра "Святая крепость".
В далёком 1975 году , группа выпускников Ленинградского института театра, музыки и кино (ныне РГИСИ) приехали служить Мельпомене на Уральскую землю и 5 лет были любимцами курганского зрителя. Важно вспомнить , что именно с тех лет курганский театр кукол и и обрел своё настоящее имя "Гуливер".

Уже следующей остановкой и настоящим домом, для тогда еще молодых артистов , стал город Выборг.

Ну а теперь расскажем о спектакле " Мой дедушка", который заставляет задуматься о том, почему люди бывают одиноки, и о том, что дружить можно не только со сверстниками; о том, что родными могут стать люди, которые ещё вчера не знали друг друга, а также о тех мелочах, которые делают жизнь прекрасной, стоит лишь найти своего дедушку. Нам предстоит подумать и о потерях, без которых не обойтись, но именно потери учат нас ценить жизнь, ведь она прекрасна!

Очень ждём встречи!

5-12 сентября 2020 | II Международный фестиваль театров кукол
Балтийский Кукловорот | Baltic Puppetwhirl
Театр "Святая крепость" | Выборг
ЗДЕСЬ ОЖИВАЮТ КУКЛЫ, А СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА