Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года №694, с 30 октября посещение театра возможно только при наличии у посетителей, достигших 18-летнего возраста, QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа.

Гастроли по Ленобласти продолжатся осенью

Такого количества однодневных гастролей, как нынешней весной-летом, у «Святой крепости» не было давно. Площадки Домов культуры Приморска и Приозерска, поселков Приозерского и Выборгского районов одна за другой завоевывались выборгскими актерами.

 

Директора незагруженных в пандемию ДК не могли отказать менеджменту театра на предложение о сотрудничестве и приветливо открывали двери коллективу, а педагоги и воспитатели детских лагерей (правда,  с разной степенью усердия) приводили своих подопечных на спектакли. Коронавирус не стал помехой для тех, кто ответственно подходит к своей работе и считает важным организовать детям полноценный отдых. Только в июне было 11 выездов!

Дети – самый требовательный, но одновременно и самый благодарный зритель. Нынешние каникулы они запомнят не только жаркой погодой и  ковидными ограничениями, но и спектаклями выборгского театра. На некоторых площадках, например, в Приозерске, актеры успели отыграть значительную часть детского репертуара. Для оптимизации работы в самые популярные постановки театр оперативно ввел вторые и даже третьи составы (например, в нестареющую «Красную Шапочку», как коротко называют спектакль сами актеры). На гастроли демократично ездили как «новобранцы», так и проверенная временем «старая гвардия». Справедливости ради отметим, что слаженно отработали все службы театра. Если уж продолжать военной терминологией, то тылы и фланги актеров были надежно защищены.

У взрослых зрителей также осталось немало приятных впечатлений. Разве может оставить  равнодушным самая популярная сваха всех времен и народов «Ханума»! А как понятен и «социально близок»  рядовому россиянину «Смертельный поцелуй» (так и хочется сказать - среди жаркого лета) – непритязательная комедия, в которой  так узнаваемы и опостылевший быт типовой «двушки», и простые радости семейной жизни с привкусом интриг, флирта и измен. А более внимательный зритель заметит еще и  характерную для соотечественников инфантильность мужских персонажей. Не случайно пьеса, по которой поставлен спектакль, в оригинале называется «Свекровь по вызову».

Театр, набрав обороты в неоднозначный прививочный период, когда главный вопрос для обывателей звучит почти по-гамлетовски - прививаться или не прививаться, - на полной скорости въезжает в отпуск. Но мы обещаем вернуться осенью - в 40-й, юбилейный сезон нашего театра. И продолжить.

 

Пресс-служба театра