Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года №694, с 30 октября посещение театра возможно только при наличии у посетителей, достигших 18-летнего возраста, QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа.

Новый сезон начался с дальних выездов

Неизбалованная вниманием профессиональных театров публика удаленных городов 47 региона (рядом граница с Карелией) с благодарностью встретила популярную в Выборге «Хануму» Георгия Цнобиладзе  и «Винни Пуха и все-все-все» Арины Лабецкой.

Огромный по меркам провинциального города зал Дома культуры Волхова (в несколько раз больше зала «Святой крепости») в пятницу вечером, 28 августа,  принимал «Хануму». Публика живо реагировала на реплики актеров в ходе спектакля и бурно аплодировала во время поклона. В роли князя опять вышел на сцену худрук «Святой крепости» Юрий Лабецкий. Первый исполнитель этой роли Николай Устинов-Лещинский восстановился за лето после болезни и приступил к репетициям. А утром в субботу вниманию детей и их родителей был представлен «Винни Пух», в котором дебютировал в роли Кристофера Робина молодой актер Моисей Яковлев.

А в воскресенье вечером «Ханума» открыла в Лодейном Поле фестиваль областных театров «Великолепная пятерка», организованный  местным театром «Апрель». Публика традиционно тепло встретила спектакль. А вот петербургские театральные критики, работающие на фестивале, были не столь благодушны и высказали ряд профессиональных замечаний к постановке, музыкальному оформлению и т.д. Обмен мнениями всегда полезен, жаль только, что мнение экспертов не слышал непосредственно режиссер спектакля.

И еще несколько слов о ближайших планах театра. В августе начались репетиции легендарного «Ромео и Джульетта», выпущенного Юрием Лабецким в  2005  году и  восстанавливаемого сейчас в обновленном составе специально в год юбилея «Святой крепости». Показ запланирован на  8 и 9 октября. А к  официальному открытию сезона 24 и 25 сентября труппа готовит еще одну хорошо известную поклонникам постановку – «Восемь любящих женщин» - первый драматический спектакль театра, премьера которого состоялась в 1999 году. Ну и, конечно, в нынешнем, 40-м сезоне театр покажет третью нетленку, кардинально обновленную три года назад, - «Три сестры» с молодыми исполнителями главных ролей.

Конечно, зрителей осенью ждут и большие премьеры, прежде всего, это «Дядюшкин сон» по Достоевскому (в год 200-летия рождения великого писателя).

Еще об одном сюрпризе мы расскажем подробнее чуть позже. В начале сентября в театре пройдет режиссерская лаборатория, в ходе которой три  выбранных в результате творческого отбора режиссера в течение 10 дней будут работать с труппой и выпустят эскизы трех детских спектаклей.

А гастроли по Ленинградской области театр планирует продолжить в сентябре-октябре.

Пресс-служба театра