Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года №694, с 30 октября посещение театра возможно только при наличии у посетителей, достигших 18-летнего возраста, QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа.

Показ спектакля "ЖАК И ЕГО ГОСПОДИН"

Дорогие зрители!



С огромным удовольствием сегодня мы делимся с вами записью одного из наших самых любимых спектаклей - "ЖАК И ЕГО ГОСПОДИН" по одноименной пьесе Милана Кундеры в постановке режиссера РОМАНА ИЛЬИНА (ФЕОДОРИ).



В театре часто идут споры, что же лучше ставить и каких постановок не хватает – комедийных или трагедийных? Зритель, приходящий в театр хочет плакать или смеяться? Какую функцию несет театр для современного зрителя – развлекательную или просветительскую?

Ответом на все эти вопросы являются такие постановки, как «Жак и его господин», тонко балансирующие на стыке комедии и трагедии. На них зритель проживает всю гамму человеческих чувств.

Пьеса «Жак и его господин» стала своеобразной данью уважения Кундеры творчеству Денни Дидро. Он писал ее под влиянием «Жака фаталиста».
И хотя действие подразумевает, что зрители переносятся в эпоху Возрождения, это все достаточно условно. Истории, рассказанные героями Кундеры, универсальные и подобные типажи можно встретить в любое время, в любой стране. Недаром главные герои в определенный момент осознают, что все в этой жизни повторяется многократно и судьбы людей очень схожи.
Эти повторения не заканчиваются и сегодня.

Премьера спектакля состоялась 27 марта 2004 года
14+

https://vk.com/video-21957637_456239078?list=7a147abd8088d6b95e