⚡Дорогие зрители, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 03 марта 2022 года №131, ОТМЕНЯЮТСЯ QR-кода для зрителей и разрешается 100% заполняемость зала.

В «Святой крепости» появился «Пародист»

В понедельник, 13 декабря, в театре «Святая крепость» состоялась премьера детективного спектакля «Пародист». Постановка по одноименной пьесе современного писателя Евгения Водолазкина сделана художественным руководителем театра Юрием Лабецким.

 

События спектакля происходят в наше время под Санкт-Петербургом, в загородном доме популярного актера-пародиста, погибшего ровно три года назад в автокатастрофе. В доме живет вдова и ее новый муж. Но почему-то та история именно сейчас заинтересовала следователя. Он приходит к ним вместе с загадочной помощницей, которая оказывается массажисткой, работавшей здесь раньше. В ходе действия также появляются другие непонятные персонажи: спортсмен и инспектор ДПС. Кто все они на самом деле, чего хотят, и что же случилось три года назад? Интрига держит в напряжении зрителя. Поразительно осведомленный следователь постепенно проясняет обстоятельства произошедшего. Атмосфера накаляется, герои «сбрасывают маски», и  остроумные реплики звучат уже не столь безобидно. Но не становится яснее, что же они задумали. И, действительно, развязка будет совершенно неожиданной, не похожей на классическое расследование убийства в детективах.

Как рассказал худрук «Святой крепости», заслуженный деятель искусств России Юрий Лабецкий, репетиции проходили в условиях острой нехватки времени. Режиссеру пришлось поработать и над текстом автора. А в какой-то момент он сделал ротацию актеров внутри спектакля. Действие происходит в кафе театра, в котором был создан необычный интерьер.

А уже через три дня после премьеры труппа улетает на традиционные гастроли в Новороссийск и Сочи. После возвращения в Выборг новогодняя кампания с 28 декабря продолжится спектаклями «Двенадцать месяцев» и «Новогодний бал для Золушки».

Пресс-служба театра