Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года №694, с 30 октября посещение театра возможно только при наличии у посетителей, достигших 18-летнего возраста, QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа.

Жители Ленинградской области ждут выборгский театр

В этом сезоне театр «Святая крепость» активно гастролирует по Ленинградской области. Два раза мы также выезжали в Санкт-Петербург. После трудного для всех года пандемии сейчас у актеров прибавилось работы, а у зрителей – радости от встречи с любимым театром.

В апреле театр принял участие в традиционных областных фестивалях «Всеволожская весна» и ЛОФТ в Театре на Васильевском (подробнее см. раздел «СМИ о нас»). А затем в течение апреля-мая мы побывали уже по три раза в районных центрах Приморск и Приозерск, а также в поселках Советский (Выборгский район), Плодовое (Приозерский район) и некоторых других. Кроме того, «Святая крепость» в рамках однодневных гастролей показала в Театре на Литейном (Санкт-Петербург) популярную у выборгских зрителей «Хануму» (подробнее см. ленту «Новости»).

На гастроли театр вывозит как детские, так и взрослые спектакли. Помимо упоминавшейся «Ханумы», это еще одна известная поклонникам нашего театра комедия «Смертельный поцелуй», которая с успехом прошла во Всеволожске и Приозерске. А на День Победы мы показали в Приморске отрывок из музыкального спектакля Юрия Лабецкого «И на войне было любовь».

Из детских спектаклей жителям области на гастролях показываются проверенные временем «Урок для Красной шапочки», «Машенька и медведь», «Домашний театр нянюшки Арины», «Винни-Пух и все-все-все». В некоторые из них для оптимальной загрузки актеров недавно введены вторые составы. Это позволяет театру выезжать на однодневные гастроли не в ущерб афише для выборгских зрителей. Впереди еще месяц напряженной работы.